トッポギがカップのまま簡単に作れる【YOPOKKI】激ウマ!
韓国のジャンクフード・トッポギを食べるぞ!
なにげに韓国人の友だち50人くらいいます
ルミネでぶらぶらお買い物してたら、プラザでこんなの見つけました。
YOPOKKIのチーズ味。
YOPOKKIシリーズは6種類くらいあって、前から見かけてるのもあったんだけど、売れてるみたいですね。
どんどん種類が増えていってる。
どれも辛そうなパッケージで、これまでスルーしてたけど、「チーズ味」は辛くないんじゃないかと思って購入。
カップのまま作れちゃうYOPOKKIはスグレモノ
こんな感じにトッポギとスープの素が入ってます。
まずはカップにトッポギを入れて、それからスープの素を入れます。
水を50ml入れて、よく混ぜます。と、これで準備は完了。
あとは、カップのフタをちょっとななめにかけて、レンジ500wで2分30秒。
こりゃ売れるわ。すごくおいしいもん!
レンジから出した瞬間、コーンスープみたいな甘くて香ばしい匂いがします。
トッポギがぷるぷるになってておいしそう。
このチーズ味は、おやつのカールとか、ピザポテトとかのお菓子のチーズ味。
みんな好きなやつですね。
トッポギもモチモチしてておいしいんだけど、スープが激ウマです。
めっちゃチーズ濃厚。
あ、あと辛いです。やっぱ韓国フードなんで、気持ち辛めです。
飲み干したらデブりそう。
いいのいいの、今日はチートデイだから。
がっつりいかせてもらいました。
1杯でけっこうお腹いっぱいになりました。
今度他の味も試してみよう。
韓国人の友だち50人の理由
大学生のときフィリピンに英語の語学留学をして、そのときお世話になった学校が韓国の方が経営されていて、生徒は私以外ほぼほぼ韓国人でした。
400人規模の、語学学校としてはまあまあ大きい学校で寮付き。
英語はもちろん、韓国語もめっちゃ覚えました。
そのとき50人くらい友だちになって、飲みに行ったり、買い物行ったり、小旅行に行ったりしました。
その後韓国やオーストラリアで再会したり、日本に招待したりしました。
たまにスカイプで話したりチャットしたりして、近況を報告しあってます。
韓国の方はしゃべるの好きですからね。
いつもパワーもらってます。
【関連記事】